Feliz Natal!! Aproveite e saboreie a Rabanada!

A rabanada é de origem portuguesa. Em Portugal é tradicional no dia da Consoada. É uma data muito comemorada  pelas famílias portuguesas. E a data de comemoração é hoje, 24 de dezembro, na véspera do natal.

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No início a Consoada consistia de uma refeição leve à base de peixe. Hoje consiste em uma mesa farta, com presença de bacalhau. A ceia termina com vários tipos de doces como aletria, rabanada (norte do país), arroz doce (sul do país) entre outros.

Era conhecida ao norte do rio Mondego por este nome, já no sul desse rio, era conhecida como Fatia Dourada ou Fatia de Parida.

Recebeu o nome Fatia de Parida, devido a história de que as mulheres do campo, após parirem seus filhos recebiam como refeição a Rabanada. Considerada um alimento forte , que “puxava” o leite para o bebê. A mulher que se alimentava da Rabanada, se tornava mais forte e produzia muito leite.

Por conta disso, a Rabanada acabou virando símbolo de prosperidade e fartura.

No Brasil, a Rabanada por muito tempo foi considerada uma preparação feita para aproveitar o pão “ dormido” ( do dia anterior), até se tornar uma preparação tradicional do Natal e festas de fim de ano.

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Agora que sabemos a história, vamos ao que interessa, e por ser de fácil preparo, ainda dá para fazer. A rabanada!

Ingredientes


395ml de leite condensado 
395ml de leite integral
3 ovos 
1 pão para rabanada fatiado ( encontra-se com facilidade perto do Natal nas padarias) 
Açúcar quanto baste
Canela quanto baste
Óleo para fritar
Papel toalha

Modo de preparo

Em um recipiente, misture os leites e reserve.
Em outro recipiente, bata bem os ovos e reserve. 
Em uma frigideira esquente com óleo.
Mergulhe as fatias de pão na mistura de leite e depois nos ovos batidos.
Frite as fatias de pão até ficarem douradas de ambos os lados. Deixe as fatias secarem no papel toalha. 
Finalize passando no açúcar e na canela.